По капле
по слову, по взгляду, улыбке, минуте, секунде.
натужными лживыми ласками стоит ли пичкать?
как грязь на губах - поцелуй неприятный иудин,
как смачный плевок непристойный на чьё-то надгробье...
ты словно приклеен ко мне, подавляя зачем-то,
и я отрываюсь по капле - крупицами скорби.
ты был моей частью, больной и скрываемой тщетно.
один остаёшься в покинутом круговороте
и слышишь, как, только в молчании подлом виновен,
в груди заворочался сморщенный злобный уродец,
привыкший к тюрьме и уже не хотящий на волю.
Свидетельство о публикации №113031904941