Поэт и муза

В это конечно трудно поверить
Слишком кажется неправдоподобным
Но к чему мне ныне лицемерить
Никогда я не писал стихов свободно
Без потуг, без долгих размышлений
Не имея поводов и дат
Строки не ложились без сомнений
В четкий стихотворный ряд
Были иногда,конечно, всплески
Были и частушки и стихи
Только не были те строки вески
Даже если не были плохи
А сегодня все так изменилось
Льются строки из души навзрыд
Просто чудо вдруг ко мне явилось
И эмоций сдетонировало взрыв
Говорят, что муза это сказка
Говорят, что в жизни все не так
Только для меня той музы ласки
Оказались как знамение в руках
Плохо ли иль хорошо, как прежде,
О ней мысли помогают жить
Плохо ли иль хорошо, мои надежды
Помогают мне стихи творить
Мне необычайно повезло, что встретил музу
Ту, что гонит мне по жилам кровь
Только вот тяжелого столь груза
Не выносит на плечах ее любовь
Знаю, не привыкла к тяжкой ноше
Жребий музой быть наверное не прост
Ей же хочется сегодня, а не позже
Счастья получить готовый холст
Холст он будет, это несомненно
Причем холст, а не как принято, эрзац
Краски и слова там откровенны
На холстах других один лишь фарс
Но как манят яркие эрзацы
А холста - его же надо ждать
Слушать стихотворные абзацы
И с любовью в кошки-мышки не играть
Быть не хочет муза со своим поэтом
Фантазируя прекраснейшую чушь
Лотереи выигрышным билетом
Манкирует легко, хоть выпал куш
А я пишу, с надрывом и с тоскою
А я пишу, хоть музы рядом нет
А я пишу, ведом ее рукою
А я пишу, ведь в сердце ее свет


Рецензии