Сбивчивые четверостишия одной ушедшей ночи

***
От неба до пропасти короток путь.
Певшая счастье, пой – и забудь
Опыт падения, предчувствие скал.
Пой, пока можно. Час не настал.

***
Любому чувству – словно в первый и последний раз –
Отдайся, не щадя себя,  без экономного  контроля.
Боясь – дрожи, любя – лети. Так уголь превращается в алмаз.
Так сны становятся травой, что твой могильный холм укроет.

***
Страшная ночь неизвестности.
Обидела близкую – чем?
Голос взметнулся песней.
Знала б – остался бы нем.

***
Похлопай по плечу и отойди поспешно.
Да улыбнись, так вежливо и мило.
Чтоб не было сомнений: зря, конечно,
Нагой душой я грань переступила.

***
Так привычно, так знакомо, подавиться в горле комом,
Задохнуться, вгрызться в пальцы, замереть.
И лежать побитой кошкой, прижимая к брюху ножки –
Не то плакать, не то петь.

***
Вам, алчным, глупым и ненужным,
Что если – плюну и отдам на плотский ужин
Храм раненой души – теряющий тепло ошмёток мяса?
Вы вожделели лишь его – так кушайте, дождались часа.

***
Кому кусочек души и щепотку внимания!
Есть потребности? – Налетайте.  Распродажа.
Нищим духом – бесплатно. Это уже не я.
Свёртками и пакетиками рассыпалась. Берите два даже.

***
Ничего не случилось. Сердце жалко трепещет,
А дом цел, и стены не завыли трещинами.
Оружие прицельного поражения. Люди, вещи –
Целы. Вселяйтесь и в квартиру, и в стынущее тело женщины.

***
Время – опытный лекарь. Реанимирует даже трупы.
Они встают и бродят по былому маршруту.
Приведения и зомби – не самое страшное, ребята.
Вот есть же пульс – но боюсь увидеть свои глаза в зеркале.


Рецензии