Гляжу с улыбкой состраданья

Гляжу с улыбкой состраданья
На всё, что в жизни окружало.
Пустые чьи-то обещанья
Истлевшим были покрывалом.

Оно меня не согревало,
Когда, озябнув, возвращался.
Я часто падал. Поднимался,
Отбросив всё, что мне мешало.

Своих обидчиков простил.
И даже впав порой в немилость,
За то, что в жизни приключилось,
Свою Отчизну не корил...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.