ЗИМА

ЗИМА ПОКРЫВАЛОМ БЕЛЫМ
УКРЫЛА ПОЛЯ...
ПО СПЯЩИМ ЛЕСАМ НЕСМЕЛО
ШАГАЕТ ОНА...

ПРИРОДА НАДЕЛА НЕВЕСТЫ
ПРЕКРАСНЫЙ НАРЯД...
"КАК ЧИСТ ОН И КАК ПРЕЛЕСТЕН!"-
О НЁМ ГОВОРЯТ.

ЗИМА ПОГРУЗИЛА РЕКИ
В ПРОХЛАДНЫЙ ПОКОЙ
И ТИХИ КОЛЫШЕТ ВЕТВИ
НАД ТЁМНОЙ ВОДОЙ.

ЗИМА УСЫПИЛА ВЕТЕР
ПРОХЛАДОЙ СВОЕЙ.
И ЗВЁЗДЫ КАК БУДТО СВЕТЯТ
НЕМНОГО ТЕМНЕЙ.

РАСТУЩИЕ ТИХО ТРАВЫ
ЗАСНУЛИ НАВЕК
ОТ ХОЛОДА ЗЛОЙ УПРАВЫ.
ВЗГЛЯНИ ЧЕЛОВЕК.

ЗИМА ПОДЧИНИЛА ЗЕМЛЮ
МОРОЗУ И ЛЬДУ.
И ТИХО ПРИРОДА ВНЕМЛЕТ...
НЕТ ПТИЧЕК В САДУ.


ЗИМА ИХ ЖЕСТОКО ГОНИТ
ХОЛОДНОЙ РУКОЙ.
И ЛЁД ПОД НОГАМИ СТОНЕТ,
РЫДАЯ СО МНОЙ...

СЕГОДНЯ ВСЁ ВНОВЬ УСНУЛО,
ВО МРАК ПОГРУЖАСЬ.
СИНИЧКА К ОКНУ ПРИЛЬНУЛА,
МОРОЗА СТРАШАСЬ...

СЕЙЧАС БЫ НЕМНОГО СВЕТА,
НЕМНОГО ТЕПЛА,
ОТ СТУЖИ ЧТОБ БЫТЬ СОГРЕТОЙ
ТЕПЛОМ ОЧАГА.

ОНА ПОСИДИТ ТИХОНЬКО,
В ОКОШКО ГЛЯДЯ.
"ВПУСТИ НА МИНУТКУ ТОЛЬКО"-
ПОПРОСИТ МЕНЯ.

ОКНО РАСПАХНУ ПОШИРЕ,
ЗИМЫ НЕ БОЯСЬ.
КАК ЖАЛЬ,ЧТО С ИХ ХРУПКИМ МИРОМ
ПОТЕРЯНА СВЯЗЬ.

ВЗГЛЯНУВ НА МЕНЯ С ДОВЕРИЕМ,
В ОКОШКО ВОЙДЁТ.
Я ЗНАЮ,ЧТО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ.
КТО ВЕРИТ-ПОЙМЁТ.

Я С ЭТОЙ СИНИЧКОЙ НЕЖНОЙ
БЕСЕДУ НАЧНУ
О НЕБА ШАТРЕ БЕЗБРЕЖНОМ
ТИХОНЬКО СПРОШУ.

ОНА МНЕ РАССКАЖЕТ МНОГО
О ДОМЕ СВОЁМ.
НАМ ВМЕСТЕ НЕ СТРАШЕН ЖЕСТОКИЙ
МОРОЗ ЗА ОКНОМ.

ЗИМА УПРАВЛЯЕТ МИРОМ-
ОНА ЗЛО,ОБИДА,БОЛЬ.
ТОМУ,КТО ОДИН,КТО СИРЫЙ
СПЕШИ ПОДАРИТЬ ЛЮБОВЬ.

ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
НЕМАЛО ДРУЗЕЙ
НАЙДЁШЬ,ЕСЛИ ИХ СОГРЕЕШЬ
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ.


Рецензии
Вот здорово, Ирочка! Ваше стихотворение так перекликается с моим!
http://www.stihi.ru/2013/01/29/6115

Алла Павловска   10.04.2013 23:13     Заявить о нарушении
У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.СЛОВ НЕТ.

Ирина Казарян   20.04.2013 23:19   Заявить о нарушении