Поздравление к юбилею ГЭС
Все ожидают поздравленья
Не нарушая тоже данных правил
Шпаргалку для себя составил
***
О, именинница, как был всегда я восхищён
Твоею статью, и характером твоим я обольщен
И свет струишь ты от себя вокруг
И силы дашь тому, кто свяжется с тобою вдруг
Ты Афродита, но как бы всё наоборот
Не из воды выходишь, а воду набираешь в рот
Водой играешь ты, ты просто мореглот
Красой своей ты остановишь весь Илийский флот
Ты прибрала к себе четвёрку молодцов
Укрыв собою от соседей, матерей и от отцов
Которые не только их, но и тебя создали
Когда поток реки Или плотиной обуздали
Ты молодцов своих прилично раскрутила
Всё отдают тебе, а ты другим…. Так жизнь наворотила
Со дня рожденья больше сотни храбрецов
Иль в услуженьи у тебя, иль в качестве отцов
И вот от имени тех самых храбрецов
Что выступают в качестве отцов
И в услуженьи у тебя стоят
И о тебе в стихах и прозе говорят
Сказать хочу слова я поздравленья
С двадцатипятилетним днём рожденья
И пожеланья сотен лет работы
И дней рождения приятные заботы
Здоровья пожелать и молодцам
И уж тем более здоровья храбрецам
Чтоб электричество давать не уставали
Чтоб улыбались все, и никогда не унывали
Здоровья всем, кто праздник с нами отмечает
ГЭС Капчагайской юбилей. И пусть не огорчает
Житейских трудностей пора
Заботы прочь! У нас сейчас веселье и игра
Семь минут, что в стихах говорить довелось
Чрез турбины, однако, немало воды пролилось
Так нальём же и выпьем такого напитка
Чтоб смех заискрился от жизни избытка
За тех, кто ГЭС создал! За тех, кто здесь трудился!
За тот поток воды, чтобы всегда он здесь струился
За нашу ГЭС! За электричество я пью
За будущее ГЭС! Всё! Я закончил речь свою.
г. Капчагай, 11.11.1995 года
Свидетельство о публикации №113031904771