5000 сантиметров страниц

 Подкину дров в огонь беспечный
 скрипя скамейкой и смотря на искры,
 и посижу, подумаю о вечном,
 и руки вытяну, но не слишком близко.

 Сверкай, искрись, трещи мой друг-романтик,
 а я по наблюдаю в тишине,
 как ты танцуешь в отражении в серванте,
 и сочиню стихи и о тебе, и о себе.

 Задумаюсь о прошлом, о прекрасном.
 Не обожги меня, дружище, — все напрасно…
 Ведь где ты не спроси, а мне все говорят:
 мол, рукописи и не тонут, и не горят.

 А ты молчишь… Пытаясь улыбнуться,
 в тебе ведь столько тайн пытаются замкнуться…
 Но не спрошу тебя, я думаю, не стоит,
 ведь в тихом омуте и черти рядом бродят.

 Я лишь хочу просить об одолжении —
 сохрани в тайне нелепое общение,
 тогда взамен тебе я подарю
 5000 сантиметров страниц в толщину.


Рецензии