Обмани меня правдой своею

 Обмани меня правдой своею,
 Лги! Окутай своей пеленой!
 Завяжи узлом камень на шею
 И с моста скинь в омут с водой.

 Подуши меня в омуте черном.
 Чуть живого на берег достань.
 Ослепи меня взором никчемным,
 Ультиматум на спину поставь.

 Но дрожа, умирая от боли,
 На твоем, золотом берегу.
 Поднимусь и уйду не довольным,
 Ведь в ответ ничего не смогу…

 Ты мне в след покричи и посмейся
 Над моим бестолковым житьем.
 Догони и в лицо плюнь и бейся.
 Но я жив. Значит переживем.

 А потом на мосту в полнолуние,
 На перила себя водрузив,
 Скажешь: «Если хочешь… Ты жив...»
 И шагнешь в слепое безумие…


Рецензии