Королева... Роза

КРАПИВА ЖЖЁТ, ОСОТ ПОРЕЖЕТ,
БОЛИГОЛОВ СВЕДЁТ С УМА,
ДУРМАНИТ ВЗОР РОМАШКИ СВЕЖИЙ,
ПЕРЕД ПОДСНЕЖНИКОМ ЗИМА...

СИРЕНЬ ЧАРУЕТ ТОЛЬКО В МАЕ,
МИМОЗА НА ВОСЬМОЕ МАРТА,
А ЛАНДЫШ КОГДА СНЕГ РАСТАЕТ,
НО РОЗА И ВЧЕРА И ЗАВТРА...

БЕЛЫМ  БЕЛО - САДЫ  ЦВЕТУТ,
ЧЕРЁМУХА В ДЫМУ - К ПРОХЛАДЕ,
ТЮЛЬПАНЫ  СОЗДАЮТ  УЮТ,
А РОЗА ДЛЯ ЛЮБВИ... И РАДИ...

ПИОНЫ, ГЛАДИОЛУС, АСТРЫ,
НА НИХ ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ,
ИХ ОЧЕНЬ МНОГО, РАЗНОМАСТНЫХ,
А РОЗЫ... ЧТОБ В ВЕКАХ ВОСПЕТЬ...

ИХ АРОМАТ НЕ ПОВТОРИМ,
ОНИ БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЫ,
ШИПЫ ИХ РАНЯТ ДО КРОВи,
А ЛЕПЕСТКИ В РОСЕ... ПЛАКСИВЫ...

НЕ СЧЕСТЬ ЦВЕТОВ НА СВЕТЕ БЕЛОМ,
НО КОРОЛЕВА - СТАТУС РОЗЫ,
ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ, ЗАВЕРЮ СМЕЛО,
ХОТЬ ЛЕТОМ, ХОТЬ СРЕДИ МОРОЗОВ...
В.ПЯТОВ.19.03.2013года.


Рецензии
Вячеслав, браво! О розе - как о самой королеве. В стихотворении выражены и мои чувства к этому божественному цветку.

Елена Нестеренко 6   04.04.2013 23:12     Заявить о нарушении