Счастье рыбаков

Солнцем залит Божий свет.
Лес застыл окаменелый.
В городе покоя нет.
Над равниной - покой белый.

Тишина. Лишь снег скрипит.
И внезапно, что за чудо,
С вышины, из ниоткуда
Трель, как проба, зазвенит.

Змейкой закружит позёмка.
Под холмом на льду реки
Долбят лунки пешнёй звонко –
Счастье ищут рыбаки.


Рецензии