Забытая взорвалась ипостась...

                Аполлон.
                Сын Зевса и богини Латоны.
                Самый прекрасный из богов-олимпийцев.
                Он имеет   два лица - светлое и грозное.
                Прежде всего, он почитался как бог света,
                покровитель красоты и поэзии.


Забытая взорвалась ипостась,
и за одно лишь человеческое слово
равнина поднималась и вилась
волною в небо, ко всему готовой.

И снова наступили холода,
и разогрелись изнутри планеты.
О, Боже правый, как она из льда
клялась огнём молитвы не допетой.

Ты спросишь, кто велик? Конечно, Он!
Деталей Бог, невидим и успешен.
Сам царь и узник в городе ночном,
душою светел, телом в ночь кромешен.

Не оболгать заядлые холсты.
Халат накинув, снова выхожу я
в готовый сад зацвесть на полверсты,
подснежники судеб перстом воруя.

Как ни замысли - в небе купола!
А на Земле - ветра в соитие ставен.
О, Боже правый, как она лгала,
Поэзия,- ей ни один не равен!

               3апреля 2007года


Рецензии