Крик из сердца

У меня есть сердце, у меня есть душа,
Но люди видно этого не знают,
И режут очень больно без ножа,
Когда меня совсем не уважают.

Печаль моя настолько велика,
Что хочется бежать как можно дальше
И ласточкой взлететь на облака
От этой злобной и жестокой фальши.

Да, я такая, и меня не изменить,
Я шабутная и ленивая болтушка,
Иголок сто под ногти можете вонзить,
Не стану бестолковою игрушкой.

Мне так обидны эти грубые слова,
Что люди говорят со злой улыбкой…
Не знаю… может быть я не права?
И заслужила это за свои ошибки?

И может быть не заслужила я свободы?
Нельзя мне может быть друзей иметь?
И может быть должна я год за годом
В закрытой темной комнате сидеть?

Не знаю… может быть всё так и есть,
Судьба смотреть не в небо… в потолок,
Но есть мечта – на этом всём поставить крест
И в мире этом отыскать свой уголок.

2004
 


Рецензии
Юлечка,очень душевно пишете.В этом мы схожи.Очень рада знакомству.

Ольга Кажарская   19.03.2013 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, согласна, что схожи,мне тоже очень понравились ваши стихи и знакомству рада

Юлия Ковальчук 3   19.03.2013 17:10   Заявить о нарушении