Первое и последнее

Однажды, увидев ее, полюбил,
Красивая, стройная, ладная
И как на работу в театр ходил,
Смотреть на мою ненаглядную.

Полгода обхаживал и, наконец,
Заметила знаки внимания.
Услышал молитвы всевышний творец,
Сегодня иду на свидание.

Теперь и не знаю, придет - не придет?
Четыре часа   ожидания!
Эх, надо ж попасться в такой переплет,
За что мне такие страдания?

Ну, вот, позвонила: - Сегодня, никак!
Примерка, прогон, репетиция.
Стою под часами, влюбленный дурак,
И нечем уже материться.

Пропала надежда на личную жизнь.
Меня променяли на сцену.
Ну, Муза театра -  теперь берегись!
Поймаю — убью Мельпомену!


Рецензии