Змеиный год несёт свои курьёзы

Ужель природа спит под снежной шубой?
А может, солнце отдохнуть решило?
Зима с улыбкой яркой, белозубой
Без устали примеривает силы.
Метель, и гололёд, и бездорожье…
Уж день сравнялся с ночью, а морозы
Встречают по утрам холодной дрожью, -
Змеиный год несёт свои курьёзы.
И градусник вниз тянет за пятнадцать…
Когда ж грачи прокаркают надежду?!
Пора бы уже людям одеваться
В весенние и яркие одежды.
И Масленицу шумно проводили,
Под пляски и под громкое веселье.
Надеялись: Весну мы разбудили!..
Она ж, видать, протянет до апреля…

2013г  19 марта


Рецензии