В поднебесье заря разливается

В поднебесье заря разливается,
Солнце раннее взошло,разгорается.
Тучки перышки, как бабочки летят
В даль бескрайнюю с  собой меня манят.

Ах вы,тучки,вы летунчики мои,
Легкокрылые кораблики весны.
Принесите вы на крыльях поскорей
К нам посланников весны - грачей.

Нам суровая зима понаскучила,
Холодами, морозами измучила.
Нам так хочется тепла,лета нежного,
Позабыть про покрывало снежное.

Тучки светлые кивнули мне в ответ:
Мы несем с собой весенний вам привет.
Время минуло зимы,уж тает снег.
Скоро,скоро к вам Весна-краса придет.

Обогреет,приголубит вас она.
Разукрасит лес и землю,и поля.
Много радости несет она с собой.
Насладитесь скоро вы ее красой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.