Чайка. Антироманс
Обнимается радость с бедою.
Я поверил, что ты - это чайка,
Потому что галдишь над водою.
Присмотрелся – жестокие крылья
Так и режут волну голубую,
И желанное счастье насилья
Вдаль несётся, смеясь и ликуя.
Мы сродниться с тобой не смогли бы,
Разделяет нас пена прибоя.
Ты питаешься илом и рыбой,
Вся пропахла солёною болью.
Вот опять чья-то сказка трепещет
В твоём клюве, пылающем страстью.
Ах, у чаек так мало от женщин
И так много от хищницы-власти!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113031900430