Не пристало бесцельно страдать...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не пристало бесцельно страдать,
или даже с умышленной целью.
Оптимизмом себя обуздать,
и пропеть гимн мечте свиристелью.

Переход в мечту совершить
через жгучую невозможность.
Всех страстей вмиг умерить прыть,
веря в радости чувств непреложность.

Всех желаний рубеж превзойти,
отрешившись от сумерек ночи.
Всем обиженным скажем: «Прости!»
даже тем, кто простить нас не хочет.

19.03.2013    


Рецензии
Не хотят простить, значит, не верят...

Ярослав Сынмой   19.03.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Это уже будет другая тема для размышления.

Лев Полыковский   19.03.2013 13:22   Заявить о нарушении