О, Diable!..

               

Удаль ополья под шёпот тиши,
дунь — в гамаке укачает...
Вечер закатный. О, ночь, не спеши.
Я Его только лишь знаю!

Тонкие тени сомлевших небес.
Время томления насмерть.
Вот он, знакомый истерзанный лес,-
и никого здесь в халате.

День преломляется веком Купав,
тенью скользя в обертоны.
Нежность ростка в малодушии трав,
и голубиные стоны...

Выдюжить этих завес красоту!
Плавно взлетаю... лечу за версту
тех горизонтов знакомых.
В русло Купав, где не крикнут ату,
спрячусь под донные звоны.

Здесь Меня ждут Маргаритой опять,
чтобы вонзить в горизонты
всех разводных, что мостами стоят.
Ходят по ним только зонты...

Взглядов не видно. Значит, пусты!
Заняты души делами.
Бёдрышком лёд задевая версты,
скрещиваюсь берегами.

И раздеваю свою ипостась,
холод не чувствуя сразу.
Пиковой Дамой - тяжелая масть -
в рамочку двигаю Фразу.

Встань, о, Diable, на полном ходу
двигаясь марионеткой.
Ложе остыло. Я в море иду!
Шлейфом свергая пенетки...*

Остановись, мановением для
это мгновение века.
Вписана в вечность. Стою у руля
Этого Человека!

22 апреля 2012 года 

*пенетки - от слова пена.


Рецензии
"Остановись, мановением для
это мгновение века.
Вписана в вечность. Стою у руля
Этого Человека!"--------!!!

Светлана Водолей   28.04.2021 08:03     Заявить о нарушении