Мир, в котором живет хаос, живет бред и мы живем

 апрель 2011

 Я сам знаю того чего нет
 меня в этом никто не упрекнет
 лишь бы было то что нужно всем
 но то что каждый для себя создает

 мой бред это лишь тишина среди крика других
 я не буду бежать вприпрыжку за славой
 пусть моя честь останется со мной
 некой частью хотя бы малой

 среди света сего вы меня не поймете
 моя правда для всех и всегда далека
 не кидайтесь на ложь хотя уже поздно
 осталось прижать пистолет у виска

 и в правых делах выхода нет
 один ничего исправить не может
 что сделано то уже сделано ведь
 теперь уже нам ничто не поможет

 лишь сила внутри которая есть
 пробудится и хоть что-то изменит
 а мы должны портить а мы должны ждать
 лишь тот кто захочет тот и поверит

 я лично начну все с пустого листа
 для меня это существенно все поменяет
 я лишь остаюсь до победного конца
 я знаю что скоро все снова воспрянет

 вы может устали читать этот бред
 я вас не держу хотите закройте
 вам самим выбирать всегда и везде
 вот вы и проверьте чего же вы стоите

 никому ничего объяснять я не буду
 я сам не вникаю в то что уже сделано
 ведь выбор за вами только за вами
 везде так написано черным по белому

 задуматься стоит над своею свободой
 ведь мы все каким-то образом заложники
 в плену у времени у общества
 как те же писатели и те же художники

 мы повторяемся и не один раз
 то что мы уже сделали будет и снова
 возможно ничего и не было б
 но ситуация до боли знакома

 мы звено нашего будущего
 и какой дальше будет поворот
 так легче казаться для общества лучшими
 но оказывается совсем наоборот

 было б над чем задуматься нам
 но зачем нам все время покажет
 голова на плечах для чего нам дана
 сила духа и мысли лишь ручкой помашет

 мы идем по стопам по своим же ошибкам
 что угодно но не это кажется нам
 мы не видим вокруг ничего кроме «мира»
 хотя ступаем по своим же стопам

 не копай другому яму а то все наоборот
 так зачем кого-то слушать
 пусть же сами мы умны
 но однако по-другому все как раз произойдет
 и не так как нам хотелось
 все по правилам игры

 мы слепеем с каждым разом
 смотрим но не на себя
 а под крышку унитаза
 так правдиво и любя

 Разве можно что-то видеть в полумраке темноты?
 Мир, в котором лишь соблазны, ответвления войны?!..
 Мир, в котором губят душу, все сильнее, с каждым днем?!
 Мир, в котором живет хаос, живет бред и мы живем…


Рецензии