Сонет

Порождено стихотворением Галича
http://www.stihi.ru/2009/03/19/2817

Я любил. Это было "когда-то"!
Я прошёл свою точку возврата
И любить ещё раз не берусь ...
Было нечто, что было мне свято,
Только было всё это "когда-то",
Где-то там, куда я не вернусь!

Что осталось мне? Роль автомата!
Пусть душа этой роли не рада,
Я подобных ролей не боюсь ...
Если надо так жить, значит, надо!
Я и в роли (почти!) автомата
Просочусь сквозь духовную узь

И стихами к кому-то вернусь ...
Если надо ... стихами вернусь!

                19.03.13


Рецензии