Рассвет

Туманом стелется весна,
И  застилая шаг за шагом,
Ажурных веток кружева,
Беснуется волшебным магом.

И  каплями рассвет дрожит
И  падает на небеса.
От  пробуждения  томит
Природы скромная краса.

Качается на облаках
Его волны  неясный свет,
Раскрашивая кружева
В  лилейно нежно – алый цвет.

В  борьбе  звенит, что сабли стук
Неугомонный птичий свист.
Весна  застенчиво  поёт  ,
И  аплодирует ей бриз.

Разносит  будто  кисею
Прозрачной зелени платок.
Ложится  кляксами  на  луг
Цветов  весенних хоровод.

То тут , то там обрывки неба
Синеют оттепели  воды.
Трава  - ершистой ёжик модный
Наводит стрижку на дорогу.

Уводит нас ремень зелёный
В  весны  таинственную даль.
Туда , где старый призрак ходит,
Что  называем мы февраль.

Улыбчивых серёжек жёлтых
Развесит верба на ветвях.
И от весны  проснётся сердце ,
Как  угольки  в её кострах……


Рецензии