Consuelo

Дай мне душу, Спаситель, отдать - только тени
В тихом царстве любимых теней.
 М.Цветаева.



O Consuelo de mi alma!
Гряди, блаженная, гряди,
Разлей святое утешенье
В моей истерзанной груди.

Я только тень. Я дух бесплотный.
Я раб и червь. Мне боль приют.
Что небо? Что весь мир огромный?
О, дай любви коснуться уст!

Когда-нибудь мне станет легче;
И здесь, меж небом и землёй,
Настанет миг блаженный встречи,
Где обретём навек покой.


Рецензии