Осенний лист

Осенний лист, гонимый ветром,
То кружит в вальсе золотом,
То в в грязь он  сапогами втоптан,
То вдруг, омытый  утренним  дождем.

Что будет завтра, он не знает
Пригретый   солнечным теплом
Пока есть ветер,  он летает
Все остальное, на потом.

А, между тем,  зима спешит
Замерзли лужи, ветер злее.
И лист от холода дрожит,
А вечера все холоднее.

Засыпал  первый снег, тот лист
И стало вдруг  тепло, как летом
Висел он на ветвях, был зелен, чист
Не понимал, что нет его уже на свете.


Рецензии