Камзол поэта

====================================
************************************
Мой шедевр был заляпан "кровью"
Из разбитой бутыли вина...
К её прильнул изголовью
Бесхребетный такой человечишко,
доставал свой маленький мечишко
И ставил рядом с моим,
И серный какой-то дым
Исходил из всей ситуации
Но все мы были в прострации,
Не сознавали всё это-
Того,что пришли за поэтом
Отнюдь не светлые силы
И где-то сквернились могилы
Наших далёких отцов,
И где-то невидимо Тень
Закрыла и свет и солнце,
Тюлений выгорел жир
В убогом чуме чухонца,
Шаман из далёких стран
Точил свой кривой ятаган
=====
В прощальный и этот день
Я не прошу прощенья
И отвергаю отмщенье
За всё и всему и другим,
Варягам не нашего племени,
Конструкторам нового времени,
Далёким и полу-близким,
Сверх мудрым и подлым,и низким,
Навсегда и всегда одиноким,
Слепым и стотысячеоким
====
Не в перекрестьи тем и фимиам-объятья,
И таинство,как некое зачатье
Под нотой "ДО"и басом низким,
Ну а потом фальцетом,может быть
И трогаю так нежно и пинцетом
Всё то,что может всплыть
Над озером из скромных вод.
Начнётся, как всегда, и Новый Год
И с двадцать и  второго лета
Все молча присягнут тогда
Реалиям предвечного поэта
Убитого убийцей в латах.
Камзол его,на теле не распятом
Как и всегда весь был в заплатах
От прошлых,будущих дуэлей
В лесах,полях, под птичьи трели
====
Он пропустил кусок металла,
Как этого не ждала Алла
И пуля из свинца,из дула
Гранёного хромым Гефестом,
Давно уже месившим "тесто"
Проникла в телеса но не задула
Всё то,что не подвластно времени,
Движениям ритмичным дула...
===================================
********март***2013***
 


Рецензии