Словно мыши

* * *
Несутся люди, словно мыши,
По лабиринтам дней,
Лишь суетливый писк я слышу -
Их тонкое «скорей».

Там, за границей лабиринта,
Волшебный сырный рай,
Там молока и сливок пинты,
Что хочешь выбирай.

Но в суете, загнавшись в усмерть,
Не отыскав уют,
Они, причмокивая вкусно,
Жизнь небу отдают.


Рецензии