Порки и Бес

Всё та ж звезда низов,- красней, свирепей Марса
Клевещет шумом при чердачных половиц.
Благодарю рецензию авансом,
Щедрот твоих, о презент табель шпиц.
И всё-таки век новых технологий.
Пройдёт и это – и шалаш и мышь,
И коммунальных кухонь сгинут склоки,
Забудут распри и история, и боги,
Чтоб улыбаться мог в колясочке малыш…
Пройдёт и это, Юная Юнона,
Ваш непомерно нарочитый блиц.
Душа воспрянет к музам Аполлона,
Окрепнет сила духа ноговиц.
От жажды мстить уймутся бандерлоги,
Танцуем под Башмета* не спеша.
Дав от коша разряженною кошкой,
Ну чем не Тухачевского левша!
Так полбу же квачём – с душицы ложкой,
От впечатлений переполнится душа,
Всё б им под сруб, да и притопнуть ножкой,
А жизнь - в громах Зевеса, корень ях.           *Ю. Башмет-  скрипач нар. артист России


Рецензии