Духовный мир

Духовный мир от нас закрыт,
Когда открыт, так тело спит,
Так дух и тело делят нас,
Где каждому есть суток час.

У тела только лишь заботы,
Добыча пищи и работы,
Любовь найти род продолжать,
И каждый любит счастья ждать.

Задачи духа мы не знаем,
Его во снах только встречаем,
Где в сновидениях каскад,
Его возможностей парад.

Чтоб дух заставить наш трудиться,
И в достижениях гордиться,
Монаха путь мы выбираем,
Тогда за тело забываем.

А средний путь, он не для всех,
Чтоб контролировать свой грех,
В гармонии чтоб с духом жить,
То надо тело укротить.

Дух есть заряд как Днепрогэс,
Чтоб регулировать процесс,
За злобу надо нам забыть,
Чтоб мыслью просто не убить.


Рецензии