Другу

Строчки рвутся,как птицы,на волю
Прочь из короткозамкнутых сфер
Ты за стопкой дешевого пойла
Создаешь зазеркальный шедевр
Разбивая безмолвия клетку,-
Спор с судьбою до хрипоты
И ложатся слова на салфетку,
Как на снежную пустошь-следы
Микрофон-как холодное дуло,
Плач гитар и стихов круговерть
Жизнь хихикает за спинкой стула,
А напротив сидит сама Смерть
То молчит,то посмотрит так строго
Словно в сердце отточенный нож
Ты вздохнешь,посидишь на дорогу
Перекуришь и дальше пойдешь..


Рецензии