***

Так малый камешек в горах
Лавиной грозной может стать,
Вопрос, сносящий все во прах,
Я вздумал матери задать
В одну из наших редких встреч.
И с тех времен, с тех хрупких плеч,
Я должен груз тяжелый влечь
Крушения стереотипа.
Иль памяти, такого типа,
Сюжеты нравится беречь?
С тех пор немалые года прошли,
"Крушенья" не внове.
А мать ответила тогда,
Дыханье задержав чуть дольше.
- Плохих людей, сыночек, больше.
И всё смешалось в голове. 
 
Сложилось мненье, он опасен,
Он безобразен и ужасен,
Геенною грозит, огнём.
И в нём химерою упадка
Сквозит отсутствие порядка.
Но вдумайся, прекрасен он
Потенцией, сокрытой в нём.
(Хаос).

Обыватель, крепок, зараза. Он же «предатель». Он же пролаза.
Он же числитель. Он знаменатель. Падок, зараза, на «декларации».
Он сто очков всем вперёд даст. Крепок семьёю, он не продаст.
Он, мещанин, крепость нации.

Надо совершенствовать навыки обращения с оружием…
и нашими "замечательными" людьми.

Завела себе собачку – не помогло.
Завела себе ребёнка – не помогло.
Может завести себе психоаналитика?

Хороший асфальт под ногами "не валяется".

Воспитание это "вас питание" в старости.

У наших «вечно» «царствующих» лиц
Извечный пиетет пред заграницей,
А со своими, так у нас уж водится,
Не церемонятся.

Ты лоялен, ты пассивен
На житейской-то волне.
Сам не будешь агрессивен,
Жди агрессию извне.


Рецензии