Стою на ночном пороге...

Стою на ночном пороге,
Смотрю в бесконечную даль;
Мысли тайком рисуют
Мрачной жизни туман.

Дни бегут по дороге,
Тоска наводит печаль;
Былое уже не вернётся,
Вновь не наполнит стакан.

Воспоминаний истоки
Души разжигают пожар;
Вода уже не поможет,
Диктант написан и сдан.

Сердце сжимают муки,
Ностальгией воздух пропах;
От пламени дым лишь остался,
Окутал серый экран.

Уже затекают ноги,
Слёзы текут по щекам,
А я всё стою на пороге,
Смотрю в бесконечную даль...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.