Ода покою

О, наконец, покой и тишина!
Нет лучше и целебнее бальзама
Разбитым мыслям и душевным ранам.
Сбрось суету, и сможешь видеть даль.

Нельзя бежать с войны и от креста,
Но и нельзя влезать в них самовольно,
И без того отмерено довольно
Страданий, ожидающих тебя.

Пока покой в твоих ладонях спит,
Неси его так бережно, как можешь.
Отбросить дар, с доверием вручённый -
Обиды нет сильнее для любви.

Как суета вмиг старит нас на годы,
Так созерцанье вмиг дарует жизнь.


Рецензии