Последнее решение

Последний поезд прокричал с надрывом,
Жд вокзал застыл в усталой полудреме,
А на перроне я один , с бутылкой пива,
На бледную луны смотрю икону.

Домой сегодня что то неохота,
Давно уже не ждут в пустой квартире,
В затасканной душе скребет чего то,
Да в голове обрывки дум повисли.

Сижу, переосмысливаю жизнь,
Все промахи, пробелы и ошибки,
Сложилась вся, как первый комом блин,
Теперь уходит, побросав пожитки.

Нет ни семьи, ни денег, ни детей,
Всё потерял я в этой долгой пьянке,
И больше нет поддержки от друзей,
Лишь собутыльник будит спозаранку.

Пора закончить эту беспросветность,
Подписан приговор, погас фонарь,
Себе билет я выдал в вечность,
И тут я свой окончу календарь.

"Давно пора!"- мне в ухо шепчет совесть,
Не думай ни о чем и уходи, дурак...
Ну что ж.. к утру пройдет тут скорый поезд,
Ему на встречу сделаю последний шаг.


Рецензии