Много страха ночного в груди Соломона
цикл "Соломоновы наветы".13.
"Кто это выходит из пустыни,
словно дымный столп?
Миррой курящаяся и привозным благовонием?.."
Песнь песней.
Много страха ночного в груди Соломона.
Шестьдесят мужей, да с мечами!
Перепоясаны сетью закона,
обучены битве,- встречаем!..
Кто-то выходит из знойной пустыни,
дымным столпом обозначенный.
Кто-то...курящийся миррой с благими,-
до сих - не возношаемый!
Можно ли верить тому, что написано?
Нужно ли?.. Иль воскуриться?
Новым забвением, новым сомнением,-
чистой воды чтоб напиться!
12октября 2010года
Свидетельство о публикации №113031903552