Они - в тревогах дня, в покое ночи...

Невозможно жить на свете не любя,
Невозможно жить на свете без тебя.
Разлука, даже смерть мне не помогут
Найти к забвению дорогу.

Пока дышу, я помню и люблю.
До выдоха последнего
Любить и помнить буду.
И память, и любовь со мною всюду:

Они - в тревогах дня, в покое ночи.
Люблю, люблю, люблю тебя я очень.
Мне было страшно, что костёр разворошила,
Что этим пламенем тебя невольно я убила.

Но мне прислали фото твоей свадьбы -
Во истину печать судьбы.
Твой лик задумчив и печален, отрешён,
Как будто бы ты знал, что обречён

И жить придётся одиноко.
О, боже, как это жестоко!
Ты одиноко жил десятки лет
И мне ни разу не прислал привет.

Тебя поздравить с юбилеем я решилась,
И завертелось всё и закружилось.
Конечно, не ждала ответа
На поздравление я это.

Но ты, но ты, но ты вдруг позвонил.
Не знаю, о чём думал, что решил?
И пусть только в эфире мы с тобой общались,
Но уж до самой твоей смерти не расстались.

А я себя казнила и казнила:
Зачем костёр, зачем разворошила?
Зачем ускорила я твой побег из жизни
И не приехала к тебе я на пороге близкой тризны?

Теперь же думаю совсем иначе,
Хотя по-прежнему всё плачу, плачу:
Ты принял мой каскад и счастлив был,
Я тоже счастлива, что ничего ты не забыл.

Из жизни ты сбежал по доброй воле,
Чтобы двусмысленность не длилась доле.
Чтобы мгновение так вдруг остановить,
Нужно уставшим очень иль очень умным быть.


Рецензии