Второй монолог женщины

Послушные и муж, и кот.
По статусу – и дом, и дача.
А что в душе? Я что-то значу?
В душе и в сердце – гололёд…

Март наползает, как беда,
Как наважденье, как обида.
Всё, козырная карта бита!
И сорок лет – не ерунда…

Уже косметики – вагон,
Уже и фитнес, и диета…
А мне б в зашарпанный вагон –
Рвануть к тебе в шальное лето.

Там по утрам вороний крик,
А ночью совы нас будили.
И кашлял за стеной старик…
Ну, неужели мы там были?

Вот телефон. Звонить? Звоню!
Шаманю, бью ладонью в бубен!
Люблю, жалею и виню!
Но абонент мой не доступен…


Рецензии