exit

и не для нас построен рай,
он для хороших, умных, честных,
«скорей ворота закрывай!
здесь и без них уж больно тесно»
и пусть всегда кричит так Бог,
едва увидев наши тени,
в мире живых ещё на срок,
в мире греха повесив ценник,
склониться тихо на колени,
со взглядом полного смирения,
не умоляя о прощении,
лишь подводя опять итог.
здесь каждый сын того пророка,
что по воде умел ходить,
распят он был по воле рока,
на входе в рай и он платил…
и бегают здесь все вокруг
воображаемого стула,
и место не заняв, испуг
берёт того, кому шепнули
о том, что нет вакантных мест
и что стоять он будет вечность,
как Цезаря смиренный жест
внушает людям человечность,
так и любой, подняв лишь руку
большим лишает жизней пальцем,
без жалости обречь на муку
дитя безгрешное иль старца.
и говорить про справедливость
не стоит, ибо он целован,
тем старцем, даровавшим милость
навеки белой рясой скован…
мы не такие — мы чуть похуже,
мы говорим лишь то, что видим,
и только мы — нам здесь не служат,
нас не учили ненавидеть…
нас научили по другому —
в глаза смотреть и видеть ясно,
когда безгрешная скотина
любого топчет понапрасну…
а после будет думать — прав
и нам всем скажет — виноваты,
он убивает, как удав,
он убивает за зарплату
и слать бы их ко всем чертям,
ведь тот закон давно был издан,
таких, как мы к райским вратам
не подпускают даже близко…

P.S.
когда идешь через ад, главное, не останавливайся.
Черчилль


Рецензии