Солдат на войне не хотел умирать

Солдат на войне не хотел умирать

(фантазия)

Солдат на войне не хотел умирать
Он молод был и горяч,
Его дома ждали отец и мать
Любимый девичий взгляд.

Немецкие танки идут прямо в лоб
Давя на пути всё живое,
Их лязг омерзительный режет слух
И подавляет волю.

Но Русского воина не испугать
Он делает шаг из окопа,
Кидает гранату чудовищу в пасть
И падает пулей сражённый.

Портрету бойца предстоит много лет
В родном доме быть иконой,
Помянем и пусть настанет рассвет
На Родине героя.

19 марта 2013


Рецензии