Я с тобой не дружу. Антироманс

Я с тобой не дружу,
Я к тебе прихожу невидимкой.
Поздним вечером грустно трещит ошалелый сверчок.
Моя нежная боль в темноте укрывается дымкой
И скользит,
Обречённо скользит на желанный порог.

Я с тобой не дружу,
У тебя есть законный мужчина.
Он, наверно, красив,
Он, наверно, как дьявол, умён.
Не стремится бесцельно твердить:
- Ты моя половина!
И по заднице тоже не хлопает –
Знает резон.

Как с тобой мне дружить,
Если жизнь под откос полетела?
А в обманчивом небе
Чирикают вновь воробьи,
Начинает весна выводить свою песню несмело,
Как всегда, о любви.
Непонятно зачем – о любви.
                Р.Маргулис


Рецензии