Историю эту все знают поныне

        *****

Историю эту все знают поныне:
На берег реки поднималась волна
И травы от жажды совсем уж сухие
Она одарила глотком волшебства.

Спасла мир зеленый в знойное лето,
Прохладой укрыла леса и поля.
И попросила лишь только об этом –
Принять на поруки речное дитя.

Согласием сразу ответили травы.
Дорогу цветов протянули сперва,
И подготовили речь для забавы,
И ждали у берега, встречей живя.

Вернулась волна, опустилась легонько
И вместе с собой принесла красоту.
Младенца встречали и пели тихонько
О жизни земной, что сегодня в цвету.

И всем в этот день первый раз возвестили,
Что дочь родилась у земли и реки.
Историю эту все знают поныне,
И напевают с тех пор светлячки.


19-20 июля 2010 год


Рецензии