Соната Мориса Равеля

Скрипачке Марианне Васильевой.
Соната Мориса Равеля
Голос из Космоса дальнего,
Взывающий к милосердию,
Летит на звезду печальную,
А потом и к её соседям.
Галактика ждёт покаяния
Изгойно певучего голоса.
Он презирает собрание,
Где музыку режут на полосы.
И каждой звезде-красавице
Дарит букеты нотные.
Голос не может каяться.
Кто виноват, что плотные
Звукоморфемы падают
В сферу тугой обычности?
Только прозрачность радует
Взлёт звездокрылой Личности.
19 марта 2013.


Рецензии