Весна
Растает снег в лесу дремучем,
Проснется первая трава.
Медведь-топтыга косолапый
Откроет сонные глаза.
Все оживет и встрепенется,
Ручьи поднимут быстрый бег.
Игра цветов опять начнется,
Продолжив жизнь в движенье рек.
С таким размахом, начинаясь,
Приходит в гости к нам весна –
Царица жизни озорная,
Природы первая пора.
И каждый раз в приходе этом
Заметно новое во всем.
И все становится приятным,
И слезы падают ручьем.
8 июня 2004 год
Свидетельство о публикации №113031903083
в 3-й строфе рифма: весна-пора - не совсем удачная.
Сергей Карпеев 3 05.10.2015 14:59 Заявить о нарушении