Под пенье птиц

           *****

Под пенье птиц проснется утро.
Густой туман осядет на траве.
Луна поступит очень мудро –
Уступит место солнечной звезде.

Зашелестят деревья, чуть качаясь,
Сдувая с листьев свежую росу.
И пугало, по-разному кривляясь,
Спасать готово каждую гряду.

Прохладный воздух спрячется за тенью.
И только там раздолье комару.
Карась, отдавший ночь веселью,
Дремать опустится ко дну.

Жужжанье пчел покажется привычным
Для каждого раскрывшего цветка.
Своим стараньем безграничным
Всех удивит работа муравья.

Паук, от вкусной пищи спятив,
Закинет сеть на целый день.
Клюв наточив, зануда-дятел
Начнет долбить трухлявый пень.

И в суматохе утро встретив,
Петух быстрее жердь найдет.
И солнце яркое заметив,
Во весь свой голос пропоет.


7 февраля 2006 год


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! С Уважением.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/3716

Александр Анатольевич Губенко   31.01.2014 13:10     Заявить о нарушении