Цель своя у каждого кричит

В нашем мире колеи для ног
Глубоко протоптаны в асфальте.
Их числу поставлен был порог
На господней бесконечной карте.

Мы идем по жизни следом в след:
Учтены опасные развилки,
Жаль, различий в них особых нет,
Впереди все то, что за затылком!

Во Вселенной новых нет дорог,
Степень не умножится свободы,
Но избрать свой выбор всякий мог:
Утонуть ли, перебраться бродом,

Мост построить собственный, найти
Тот, что деды в древности сложили, -
Нам предуготованы пути
Подвигов, открытий и наживы…

Все дороги есть, но человек
Избирает ту, что сердцу люба:
Босиком по полю, через снег,
Или в небо, сквозь огонь и трубы,

Иль Емелей греться на печи,
Или Робин Гудом грабить ближних…
Цель своя у каждого кричит
На свою судьбу поступки нижет.

 

Источник вдохновения «Навпростець» Алексей Алексеевич Осипов http://www.stihi.ru/2013/03/03/5469


Рецензии
"Во Вселенной...нет дорог" - пути:
Человечеству по ним - ползти, ползти...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   14.04.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.