Дирижабль

Циолковскому К.

Дирижабль в виде любви
то ли движется, то ли висит -
еле видимым телом вдали:
белизной упирается в синь.
в весе радости, в духе добра -
дирижабль - для небес материал,
в облаках золотая дыра -
коридор ко вселенским дверям.
воздух в нём теплотой напоён,
что светлее и легче огня...
легче смысла, что в сердце моём
грусть немую на песни разнял...

2008


Рецензии