И холодно и душно в доме...

И холодно и душно в доме,
И кровля кровью протекает,
И в подворотнях воет вепрем,
И хрюканьем с ушей стекает.
И стынет ужас в захолустьях,
Где я гуляю с Мандельштамом,
И дикость устье зашивает,
И манит яблоко Адама.
А женский лик из заточенья,
Под пытками время удавки
Выдавливает жомом в топи
Со действа чудо-ностраданки,*
Где дьявол сковывает цепи
И снова повышает ставки,
И раздувает парусину
Из кожи с шелухой русалки.
 


Рецензии