Кто ищет на ложе любимого сердцем...
Песнь песней Соломона.
Кто ищет на ложе любимого сердцем,
ищет - и не находит!..
Кто город готов обойти, словно с перцем
блюдо,- и не находит...
И стража встречала и грозно молчала,
обходящая город...сердцем?
-Любимого сердцем, вы не видели ль?
Я их миновала, верьте!
И вдруг увидала и не отпустила.
И в дом привела материнский.
Я вас заклинаю, Иерусалима
девушки, вместе с степными
газелями глаз и оленьей походкой,-
будите, но не пробуждайте!
Пока та любовь не прильнёт "сковородкой",
пока не проснётся,- мечтайте!..
12октября 2010года
Свидетельство о публикации №113031902962