Посмертное

Нежданно откроется дверь,
Свет хлынет, собой заполняя пространство,
За чёрный ажур ветвей
Неспешно уходит ночное коварство.
А я,
Не открою глаз.
А мне,
В мир зари возвращаться страшно.
В застывших холодных дворах
Бьёт степ одиночества дождь вчерашний.

На столике круглом пасьянс
Вчера разложила упрямая правда:
Ушёл человек
И жизнь
Льёт в шкалик посмертный озноб брудершафта.

У дня середина.
Сирень,
Ещё не пробилась сквозь хмурые будни,
Но рыжая статность кудрей
Уже возвестила - Весна пополудни.
Пусть всё продолжается.
Час
Минута, секунда иль шаг до кончины...
Жизнь множится в солнца лучах
И только потери--
Невосполнимы

19.03. 2013г


Рецензии