В витрине пара манекенов

19.03.13,8:41,Егорьевск

В витрине пара манекенов,
Пылятся бедные стоят.
Мы мимо них ,спеша проходим
На них порой, бросаем взгляд.

Один во фраке и с усами
В пенсне седой и в котелке
Другая женщина ,прелестна,
Со спицами и в гамаке.

-Смотри,смотри,не замечают!
Опять бегут,опять слепы.
Куда спешат,всегда сердиты
Они не видят,что здесь мы?

-Не знаю...эти люди грешны,
Они торопятся порой,
Не замечая то что рядом....
Не замечая нас с тобой.

-А что смотреть?Как скачут спицы?
Или как трубку куришь ты?
Я не про это,просто жалко
Им подсказать,бы:Вы ж слепы.

Не замечаете, Вы счастье
Которое всегда вокруг.
Да и когда вокруг ненастье,
Она приходит к Вам не вдруг.

Порой заходит к Вам в калитку.
А часто сквозь стекло она,
Оно заходит Ваше счастье,
Садится тихо у окна...

И улыбается,я с Вами
Я снова тут ,я здесь нужна?
Не замечаете,Вы люди
Вы заняты...Все суета...

Всегда спешите, заводные
Как будто вечен Ваш завод
Не понимаете  Вы счастья,
Не принимаете?Уйдет...

Обиженно, нахмурив брови
Взмахнет крылом и улетит.
А Вы опять в работе люди.
Когда ж ,к нам счастье прилетит?

Увы, нельзя так,им бросаться
Не замечать,что в дом пришло.
Не закрывайте окна ,люди.
Смотрите часто сквозь стекло.

Вокруг волшебный мир природы
Как он красив и вам он рад..
Он создан для того кто любит.
Любовью,должен быть богат.

Любой из Вас ,спешащий рядом.
И в койке ,когда боль как плеть.
С улыбкою сожми же губы
Произнеси:Любовь! Не смерть...


Рецензии