Огоньки прошлого

      
Всё, как это водится, бывало,
Как у всех: легко - и вопреки...
Только время-птица разметало
Прошлых лет шальные огоньки,
Что, сказать по совести, не мучит
(Где она, утекшая вода?).
Лишь в ночи и долго, и тягуче
Песнею забытой провода
Душу мают.
       Снов неясных морок
Тут как тут...

       Но утро настаёт -
Тает всё. Как прежде, сердцу дорог,
Мил гусей и ласточек прилёт.
Первый снег по-прежнему тревожит,
Вдаль зовёт охрипшая труба
Ветра: самый лучший день не прожит,
И ещё не кончилась тропа.
Лёгок путь под дождиком покатым
И под ясным солнцем!

                Огоньки
То сольются в зарево заката,
То исчезнут в омуте реки...


Рецензии
Тепло, душевно, трогательно.
................
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   19.08.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброе утро!

Надежда Князева 3   20.08.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.