Мелодия Окуджавы

я возьму в свои руки ушедших печалей мотивы
и струну подтянув сам себе в тишине пропою
про рассветную даль, про туман и плакучую иву
про сирень и жасмин и про то, как тебя не люблю

как легко без тебя возвращаться к родному порогу
и с друзьями за рюмкой украдкой роняя слезу
вспоминать не тебя и ночами рассказывать Богу
про сирень и жасмин и про то, как тебя не люблю

твой портрет со стены над зеркальной поверхностью смотрит
и себя я в ответ невзначай вдруг на мысли ловлю
что со мною в ночной тишине он тихонечко спорит
про сирень и жасмин и про то, как тебя не люблю

приходите друзья  не таясь в торжестве и в печали
мы пригубим вино и тихонечко с вами споём
нам удачу накроет на стол златовласая Дали
и с сиренью жасмин в нашей песне побудут вдвоём


Рецензии